(登录后才可以搜索) 登录 | 注册 | QQ群
郭网 www.guo.ac.cn
当前位置:  郭网首页 > 百家杂谈、国外姓事 > 美国人姓氏趣谈 最新评论 | 最新文章hot | 热门文章 | 热心宗亲
郭网首页 >>  起源繁衍 | 郭姓名人 | 宗族文化  家族动态 | 研究专栏   在线读书   浙江联谊会 | 虢国博物馆 | 各省QQ群
       郡望堂号 | 子仪世家 | 文史论坛  大众探讨 | 郭养法专栏  郭世和著作  郭姓起名 | 寻根 | 交流
→ 投稿
美国人姓氏趣谈

郭网(www.guo.ac.cn) 2009/11/29 1:28:44

一、以职业为姓
    美国人多以职业为姓,这点与我们很是不同。如: Blacksmith—铁匠,Carpenter—木匠,Taylor—裁缝, Miller—磨坊工,Butcher—屠夫,Baker—面包师,Harper—竖琴师,Archer—弓箭手,Locker—保管员等。

二、以地点为姓
    美国人很多是以居住地的地理位置或环境特点为姓。如: Kent—肯特郡,Bedford—贝德福郡,Bridge—桥, Brook—小河,Ford—浅滩, Cape—海角,Hill—山。另外,姓氏中以-gate,-bridge,-field,-wood等结尾的,也属此类。

三、以动、植物为姓
    由于人们对动、植物的喜好,就以它们的名称为姓。如:Lion—狮子,Swan—天鹅,Wood—森林, Wolf—狼,Flower—花等。
    不过,姓 Wolf,Lion可够吓人的。

四、以颜色为姓
    这可是美国的大姓,如:Black—黑色, Red—红色,Brown—棕色, White—白色,Pink—粉色, Silver—银色,Green—绿色。

五、以父亲、祖父名字转作姓氏
    居住在美国西北部地区的人,常在名字后加-son充当姓氏。如:Addison, Richardson,Robinson等,均是以祖父、父亲名转为姓的。

六、其他的还有以绰号和器物为姓的,如:Stout(胖子),Arm strong(大力士);以器物为姓,如:Coffin (棺材),Stone(石头)等,真是有趣极了。

录入:郭池
 发表评论  [4804次浏览] [进入打印页面]
上一篇: 荷兰姓氏趣谈
下一篇: 日本人的姓氏
评论:
名字: 您目前是匿名发表  登录 | 注册(网站用户,非寻根贴和交流版用户)
验证码:

(Ctrl+Enter)

相关精品

德国的姓名和称谓
神秘的“姓氏基因”
大理“段”氏
台湾百大姓75姓源于河南

相关热点

日本人的姓氏
德国的姓名和称谓
男子英文名释义
中国古今姓氏逾22000个 一..
台湾百大姓75姓源于河南
荷兰姓氏趣谈
神秘的“姓氏基因”
美国人姓氏趣谈
中国最大三姓氏:李、王、张
世界三大姓氏如何统计

联系郭网

郭网站长:郭池
aymi@163.com(投稿专用邮箱)
7749027(QQ)
live@aymi.cn(Skype)
(+86)13660070101

郭网 郭网 www.guo.ac.cn © 中华郭姓文化研究网(郭网) 版权所有 TOP

关于郭网 | 关于站长 | 联系站长 | 版权所有 | 服务条款 | 友情链接:天文爱好者无心插柳
投稿 | 贺信贺赠 | 全国各地郭姓寻根QQ群

 鸣谢!郭养法、郭一民、天府游侠、郭征记、郭浩军、郭荣生、郭青萍、郭世科、郭道梦、宁根峡、郭世和、郭升平、阎广勤、贾祝文、郭亚阔、郭发源、郭安胤(不分先后)…… 

Google+ 新浪微博 腾讯微博 豆瓣

Copyright © Since 2004.5.7 aymiaymi作品 By Aymi贴吧_CMS