(登录后才可以搜索) 登录 | 注册 | QQ群
郭网 www.guo.ac.cn
当前位置:  郭网首页 > 家谱相关 > 家谱名称列表 最新评论 | 最新文章hot | 热门文章 | 热心宗亲
郭网首页 >>  起源繁衍 | 郭姓名人 | 宗族文化  家族动态 | 研究专栏   在线读书   浙江联谊会 | 虢国博物馆 | 各省QQ群
       郡望堂号 | 子仪世家 | 文史论坛  大众探讨 | 郭养法专栏  郭世和著作  郭姓起名 | 寻根 | 交流
→ 投稿
家谱名称列表

郭网(www.guo.ac.cn) 2009/11/1 21:43:41

6777【天津】郭氏家谱四卷首一卷 (清)郭采轩等修 清光绪二十年(1894)刊本 四册 美国  
6778【山西太谷】郭氏家谱不分卷 (清)郭在朝等修 清道光十九年(1839)序写本 五册 日本 美国  
6779【黑龙江】黑水郭氏家乘八卷 (民国)郭克兴辑 民国十四年(1925)-民国十五年(1926)铅印本 北图(又一部三卷) 首都图(世系录二集) 历博(存世德录)考古所(存世系录) 人民大学(存世系录) 中央民院(六卷) 南京大学(存世德录初集)日本(存乡土 录)美国(四卷) 注:为旗籍郭博勒氏的简称。  
6780【江苏泰县】泰邑郭氏七修族谱四卷 (民国)凌德玺纂辑 郭明成主修 民国十七年(1928)凌庆斋七凤堂活字本 四册 历史所 注:清道光十五年郭之兴始修。  
6781【江苏】如皋郭氏宗谱十卷卷首二卷 (民国)郭全富主修 郭雍男纂辑 民国九年(1920)懿德堂活字本 十六册 北图  
6782【江苏镇江】润东郭氏家乘八卷 (清)郭正台纂修 清同治十年(1871)詒政堂活字本 八册 历史所 注:明崇祯三年郭汉始修,此为六修。  
6783【江苏镇江】京江郭氏家乘八卷 (清)郭开溎修 清宣统三年(1911)续古堂活字本 北图 历史所 人民大学 南开大学 宁图 吉林大学 江苏镇江市博 日本 美国  
6784【江苏丹阳】郭氏宗谱□□卷 木刻本 江苏丹阳县珥陵乡志办(存一卷)  
6785【江苏扬中】郭氏家谱□□卷 民国间木刻本 七册 江苏扬中市 (0523-5109836想了解此家谱,谢谢!)  
6786【江苏】江阴明威郭氏宗谱六卷首一卷 (清)郭洪祥等修 清光绪五年(1879)仁德堂刊本 四册 美国  
6787【浙江杭州】郭氏族谱不分卷 清光绪间钞本 二册 湖北图 注:书名本拟定,记事至清光绪七年。  
6788【浙江】萧山郭氏宗谱十二卷首一卷 (民国)郭元鑑 郭熊重修 民国二十年(1931)敬爱堂活字本 十二册 河北大学 浙江图 杭州大学  
6789【浙江桐庐】汾阳郭氏宗谱□□卷 民国间木活字本 浙江桐庐县档(存卷2-5、7)  
6790【浙江】宁波县郭氏宗谱十七卷首一卷末一卷 (清)郭庆湘 郭谦益纂楫 清宣统二年(1910)木刻本 六册 河北大学  
6791【浙江鄞县】鄞东韩岭郭氏宗谱二卷 (民国)王怀忠 郭士篑等纂修 民国十三年(1924)木活字本 一册 天一阁  
6792【浙江兰溪】汾阳郡郭氏宗谱九卷 清光绪三十年(1904)木刻本 浙江兰溪县高潮乡会桥  
6793【浙江兰溪】灵湖郭氏宗谱二十五卷 (民国)郭光卿等纂修 民国三十七年(1948)木刻本 浙江金华市文管 浙江兰溪县灵洞乡不源  
6794【浙江兰溪】汾阳叶院郭氏宗谱十三卷 木刻本 浙江兰溪县汪高乡  
6795【浙江兰溪】郭氏宗谱二十四卷 木刻本 浙江兰溪县板桥乡下郭村  
6796【浙江东阳】汾阳郭氏家谱二卷 (民国)郭小弟纂 民国十二年(1923)木活字本 浙江东阳六石乡方回村 注:谱始修於宋庆元年间。  
6797【浙江常山】郭氏宗谱二卷 (清)韩旭思重修 清道光十年(1830)木刻本 浙江常山县招贤乡沙帽山村 注:始修於清康熙十七年(1638)黄世南。  
6798【浙江临海】更楼郭氏宗谱十卷首一卷 清同治十一年(1872)序刻本 浙江临海县博(存卷7-10)
6799【浙江临海】台临康谷郭氏宗谱□□卷 (清)李廷铨纂 清同治十三年(1874)序刻本 浙江临海县康谷乡西岙材(存二卷) 注:谱首修於宋淳熙六年郭葵。  
6800【浙江临海】更楼郭氏宗谱十卷首一卷 (清)郭晓峰纂 清光绪十三年(1887)木活字本 浙江临海县博(存卷首、卷1、4、5、7-9) 注:明万历九年郭达泉首修。  
6801【淅江临海】台临康谷郭氏宗谱五卷 (民国)陈韵裳 吕调纂 民国四年(1915)天台阵孟焚梓木活字本 浙江临海县康谷乡西忝村(存卷1-3) 注:谱首修於宋淳熙六年郭葵。  
6802【浙江仙居】乐安郭氏宗谱□□卷 (清)郭簾青纂 清光绪十四年(1888)序刻本 浙江临海县博(存卷1、7、10、12、17、22、 27、28)  
6803【浙江仙居】乐安郭氏宗谱 (民国)郭寿祺纂 民国七年(1918)序刻本 浙江临海县博(存卷1、16、24、28、32) 注:宋嘉定三年郭磊卿首纂《郭氏家史》。  
6804【浙江仙居】乐安郭氏宗谱四十卷 (民国)郭华等纂 民国三十六年(1947)木活字本 浙江临海县博(存卷1、4、6、7、13、17-39) 注:宋嘉定三年郭磊卿首纂《郭氏家史》。  
6805【安徽合肥】郭氏宗谱八卷 (民国)郭能盛等修 民国十七年(1928)汾阳堂活字本 十六册 美国  
6806【安徽】续溪县南开享叙堂宗谱十卷 (清)许文源等重修 清光绪十五年(1889)活字本 十册 北图  
6807【安徽】宿松郭氏宗谱十三卷卷首二卷 (民国)郭氏族人修 民国四年(1915)忠孝堂活字本 十四册 北图  
6808【安徽】毫县郭氏宗谱十卷 (民国)郭鸿詒 郭文彻等纂 民国十五年(1926)由义堂活字本 八册 北图 历史所 注:清光绪末郭玉珍始修。  
6809【福建】福州郭氏支谱十二卷首一卷 (清)郭柏苍等六修 泯同治十三年(1874)序 光绪三十一年 (1905)刊本 八册& nbsp; ;日本 美国  
6810【福建福州】闽中郭氏支谱大略不分卷 (清)郭柏苍修 清光绪十四年(1888)福州郭氏刊本《郭氏丛 刻》第一册 首都图 北京师大 福建图 福建师大  
6811【福建】福州郭氏支谱十卷 (清)郭杰昌等修 清光绪十八年(1892)刻本 五册 福建图  
6812【福建】福州郭氏支谱十卷 (清)郭兆昌等修 清光绪二十二年(1896)刻本 八册 福建图(二部)  
6813【福建】福州郭氏支谱十卷首一卷 (民国)郭兆昌 郭则寿重修 民国九年(1920)第九次重修本 福建师大注:谱首修於明隆庆六年郭大韶。  
6814【福建甫田】魏塘郭氏族谱不分卷附世庆堂家志 清末手写本 五册 历史所 注:清初郭绍荣始修。  
6815【福建莆田】郭氏世谱誌不分卷 清人编 旧钞本 福建师大  
6816【福建莆田】郭氏家谱不分卷 (民国)郭嗣蕃编 民国九年(1920)修钞本 福建师大  
6817【福建】泉州郭氏族谱不分卷 (明)郭萌等修 (清)郭肇汾续修 据泉州郭氏钞本传钞 一册 福建图 福建师大 注:郭萌始修於明正统元年。  
6818【福建惠安】汾阳奇山二房郭氏族谱 (清)郭天合纂修 清康熙五十三年(1714)修 约民国元年 (1912)重钞本 一册 台湾  
6819【福建南安】蓬岛郭氏家谱二卷 (清)郭章等纂修 清光绪十六年(1890)刊本 二册 台湾  
6820【福建南安】蓬岛郭氏家谱□□卷 (民国)郭章等修 民国十九年(1930)木刻本 美国(存卷首、卷2上、卷5-7、9、12、16)  
6821【福建南靖】郭氏族谱及地契 清道光十五年(1835)钞本 一册 台湾  
6822【福建漳州】澎湖郭氏流传派家谱 (清)郭朝勳撰 清道光二十六年(1846)钞本 一册 台湾  
6823【福建漳州】汾阳郭氏谱一卷 (明)郭兴重修 明万历二十八年(1600)钞本 一册 日本 美国  
6824【江西】万载田下郭氏族谱十六卷首一卷末一卷 (清)郭偌等纂修 清光绪七年(1881)木活字本 江西图(三部皆不全)  
6825【江西】万载田下郭氏族谱□□卷 (清)郭士傑撰 清光绪三十二年(1906)木活字本 江西图(存卷7、10、11、14)  
6826【江西】万载田下郭氏族谱□□卷 (清)郭士傑撰 民国三年(1914)木活字本 江西图(存卷10、11、20)  
6827【江西】万载田下郭氏族谱□□卷 (民国)郭安澜撰 民国二十七年(1938)木活字本 江西图(存卷12、13、21)  
6828【山东历城】郭氏族谱不分卷 (清)郭绍庭序 清乾隆五十七年(1792)刊本 一册 美国  
6829【山东潍坊】郭氏族谱八卷 (清)郭见龙等重修 清嘉庆十五年(1810)刻本 辽宁图 注:记事至清嘉庆十九年。郭一琪首修於康熙 二十六年。  
6830【山东潍坊】郭氏族谱十卷首一卷末一卷 (清)郭阮容等重修 清道光二十二年(1842)刻本 辽宁图 注:记事到清同治十年。清康熙二十六年郭一 琪首修。  
6831【山东滩坊】郭氏族谱不分卷 郭苗由修。 刊本 十册 科图  
6832【河南开封】大粱郭氏世谱□□卷 民国石印本 南开大学(存世系一册)  
6833【河南】新乡郭氏族谱十二卷 (民国)郭荃阶 郭庆云续修 民国四年(1915)刻本 河南大学(不全)  
6834【湖北新洲】郭氏宗谱首四卷 (民国)郭子秀 郭席珍等续修 民国十六年(1927)刻本 湖北新洲县辛冲镇四岗村 注:清光绪十五年郭可第郭平衡等创修。  
6835【湖北新洲】郭氏宗谱 (民国)郭云汉续修 民国二十二年(1933)木刻本 湖北新洲县凤凰乡郑家围村  
6836【湖北新洲】郭氏宗谱四十卷首十四卷 (民国)郭启爱 郭可裕等四修 民国二十二年(1933)木刻本 湖北新洲县三店镇三店村 注:清道光四年郭春亭创修。  
6837【湖北新渊】郭氏宗谱四卷首二卷 (民国)郭存瑜 郭宗林等创修 民国二十三年(1935)木刻本  
湖北新洲县三店镇竹园村  
6838【湖北浠水】汾阳郭氏宗谱□□卷 清光绪八年(1882)木刻本 湖北浠水县博(存卷1、2)  
6839【湖北浠水】薪水郭公家乘摘录不分卷 民国桐凤楼钞本 一册 湖北图  
6840【湖南】郭氏族谱□□卷首三卷 清光绪二十九年(1903)活字印本 湖南图(存卷首中) 注:该族散居沅江、益阳、汉寿等地。  
6841【湖南湘潭】中湘金霞山河头郭氏七修族谱不分卷 清光绪间活字本 湖南图(存七册)
6841a【湖南湘潭】中湘金霞山沙头郭氏九修族谱〔汶祖房道支〕〔分兴仁、兴让兩支〕点颔堂编印〔兴仁分下有共四卷,四至七卷,十八派至二十三派〕〔兴让分下有两卷,八至九卷,十一派至二十三派〕
6842【湖南湘潭】郭氏五修族谱二十二卷 (民国)郭孝成纂修 民国二十三年(1934)汾阳堂排印本 广东中山图(缺卷15上) 注:清乾隆三十四年郭速衢首撰。
6843【湖南湘潭】上湘石屋街郭氏三修族谱十卷首二卷 (民国)郭葆鹤 郭良礼等纂修 民国二十六年(1937)木刻本 十一册 河北大学  
6844【湖南湘乡】郭氏重修族谱十二卷 (清)郭然卓纂(序) 清道光四年(1824)文美堂刻本 湖南图(存卷l)  
6845【湖南】湘乡油榨铺郭氏读谱十卷首一卷末一卷 (清)郭再中 郭春阐修 郭德享 郭年延续 清道光二十三年(1843)刻本 二册 湖南图  
6846【湖南】湘阴郭氏家谱十卷首一卷末一卷 (清)郭嵩焘编 清咸丰七年(1857)刻本 辽宁大连市图(存5卷)上海图 美国(缺3卷) 注:清道光三年郭世俘、郭谆世创修。
6847【湖南永兴】长乐郭氏六修族谱不分卷 (清)郭大聪纂修 清光绪二十九年(1903)世德堂活字本 六册 历史所  
6848【湖南麻阳】郭氏族谱十三卷首二卷 (民国)郭元勋 郭昌明总纂 民国五年(1916)刻本 历史所  
6849【湖南沅江】郭氏续修支谱十二卷 清光绪三年(1877)张善哉活字本 湖南图  
6850【湖南沅江】沅邑汾阳郭氏四修支谱十二卷首一卷 (清)郭达全 郭端午纂修 清光绪二十年(1894)汾阳堂活字本 湖南图  
6851【广东番禺】郭氏族谱不分卷 (清)郭富谦重编 清光绪五年(1879)钞本 一册 广东中山图  
6852【广东番禺】郭氏怀江房谱不分卷 (民国)郭成辉 郭全带等纂修 民国二十一年(1932)铅印本 一册 广东中山图  
6853【广东潮州】郭氏宗谱不分卷 民国十六年(1927)潮州梁永昌印本 一册 广东汕头市档  
6854【广东中山】香山郭氏族谱不分卷 (民国)郭凤辉等编 民国十八年(1929)铅印本 一册  
北图 上海图 注:封面、书签题《中山良都竹秀园郭氏家谱》  
6855【广东中山】郭氏宗谱十六卷 (民国)郭月朋 郭梓南等重修 民国二十六年(1937)铅印本  
广东中山市档  
6856【广东】中山郭氏宗谱十六卷 (民国)郭尚媛监修 民国二十七年(1938)治本堂刊本 十六册 美国  
6857【广东南海】郭氏族谱不分卷 (清)郭杖蒲编 清宣统元年(1910)钞本 一册 广东中山图  
6858【广东】大埔郭氏族谱二卷 (民国)郭惠南等修 民国十八年(1929)刊本 一册 美国  
6859【四川】泸县丁市霸郭氏族谱不分卷 (民国)郭锡文修 民国十七年(1928)泸县郭氏石印本 二册 南京大学  
6860【四川安岳】郭氏族谱三卷 (民国)郭祖彤续修 民国间木活字本 二册 四川图 注:郭文锦首修於清乾隆年间。
6861【四川资阳】郭氏家谱三编四卷 (民国)郭希振续纂 民国二年(1913)修民国十一年(1922) 资阳郭氏家祠石印本 四册 四川重庆市图  
6862【四川隆昌】郭氏族谱不分卷 (清)郭光壎等续修 清宣统二年(1910)排印本 四册 南开大学 四川图 注:始修於康熙五十六年,此为四修。
6863【台湾】澎湖郭氏流传派家谱不分卷 (清)郭朝勋撰 清道光二十六年(1846)钞本 一册 美国  
6864 凫溪郭休宗谱不分卷 (明)郭志高纂修 明万历十一年(1583)家刻本 一册 北图  
6865 五谷溪郭氏族谱序 (清)郭文良 郭文玺等修 清道光十四年(1834)钞本 一册 台湾  
6866 郭氏族谱十卷首一册末三册 (清)郭培由纂修 清同治十一年(1872)刻本 十四册 北图  
6867 郭氏族谱十卷首一册末三册 (民国)郭励孚修 民国二十五年(1936)铅印本 十四册 北图  
6868 雉水郭氏宗谱二十三卷 (清)郭先培修 清光绪三十一年(1905)汾阳堂活字本 二十册 北图  
6869 郭氏族谱一卷 (清)郭通磐纂修 稿本 山东图  
6870 汾阳郭氏八修宗谱十二卷 (民国)郭衷棠等主修 郭衷儒等纂修 民国二十三年(1934)崇本堂刻本 十册 湖北图  
6871 郭氏族谱四卷 (民国)郭光 纂修 民国三十六年(1947)排印本 四册 四川图  
6872 郭氏副使祠宗谱不分卷 (民国)郭彤纂修 民国石印本 一册 四川图  
6873 郭子仪家谱不分卷 石印本 四册 上海图  
6874 郭氏宗谱□□卷 油印本 江苏丰县博(存一卷)
6875 江苏扬中市新坝镇原郭家埭郭氏家谱 郭顺智纂修(2002年)  铅印本 一册
录入:郭池
 发表评论  [已有7个评论] [11317次浏览] [进入打印页面]
下一篇: 郭氏修复谱序
文章评论
郭庆富(2011/11/25 20:29:35):
不知怎样才能获取族谱资料?
183.153.35.17(2011/12/21 18:36:54):
TAG:委员会 ,筹备 ,山东 尊敬的郭氏家族各位志士同仁:
我们郭氏家族自洪武二年间从山西洪同县大槐树下迁徙至山东泰西这块人杰地灵的宝地,已有六百四十多年的历史。六百多年来,我们郭氏家族经过长久地繁衍生息,已经成为中华民族这个繁华盛开的大花园里一枝起着主要作用的光彩奇葩。为了更好地学习、继承我家族历史悠久、内涵丰润的家族文化,进而更好地将我族氏文化溶入博大精深的中华民族大文化圈中,同时也为了将我族长幼有序、尊老爱幼、爱国爱家以及为民族和家族的繁荣昌盛而矢志奋斗的优良传统让本族后人代代相传,我族续修家谱的发启人已组建《山东泰西郭氏家谱续修筹备委员会》现将有关事宜予以公示:
一、《山东泰西郭氏家谱续修筹备委员会》于二零一一年七月七日正式成立,现在发启人:郭明存、郭长恒、郭长泉、郭长勇、郭嗣东、郭嗣山、郭嗣栋、郭嗣云、郭嗣正、郭嗣秀、郭嗣森、郭立新、郭庆金、郭庆笃、郭庆水、郭庆海、郭建新、郭同庆、郭庆庚、郭海庆、郭庆才等二十一人。
现有工作组成员及联系电话:
郭长恒13792147155                  郭嗣山13583866069
郭嗣森3558356                      郭嗣云13406205043
郭庆笃13854888039                  郭庆水13655380956
郭庆海13905382164                  郭庆庚13805382098
郭庆才13583862487
二、为将我家族这次家谱续修工作做好,续修工作筹委会全体成员诚心邀请我家族中德高望重的家族长者、从政为民的政坛精英、理财有方的企业老板、德艺双馨的社会贤达自本公开信发布之日起踊跃报名加入到筹委会中来,以增加筹委会成员的群众性和各方代表的广泛性。
三、这次家谱续修工作,我们坚持既遵照祖训又与时俱进的原则,决定凡郭氏族人不分区域、不分年龄、不分性别,均可登记入谱。我们热切期盼各地郭姓族人代表和广大宗亲,能积极组织,踊跃参与,齐心协力做好入谱登记及续修工作,以实现我族人脉、谱系的最大程度的统一。
四、本公开信发表后,筹委会将陆续制定《郭氏家谱续修纲要》、《郭氏家谱范例》、《郭氏家谱入谱费标准及收取返还办法》、《郭氏家谱赞助酬谢办法》等。
五、家谱续修工作是一项功在家族,利在社会的公益事业,也是一项需要大量人力、物力、财力的繁杂的社会工程,筹委会全体成员诚心盼望我族各界人士积极献言、献策、捐款捐物为顺利圆满地完成这次家谱续修工作贡献自己的光和热。
以上诸条,如有不妥,筹委会全体成员诚恳期望本族的志士同仁提出宝贵意见,我们将虚怀若谷地欣然接受。
筹委会办公地点:泰临路52号乡镇企业局大楼三楼
联  系  电  话:18764821088    05383301566
电  子  邮  箱:
QQ:1940666737
工  作  时  间:上午:8:00——12:00
                              下午:2:30——6:00
《山东泰西郭氏家谱续修筹备委员会》
二零一一年八月八日

guoqiang(2013/1/1 14:43:52):
我祖籍是沂南县大庄镇郭姓人家,这样看来也是郭守敬后代,我爷爷的爷爷是中字辈,爷爷的父亲是德字辈,因家谱丢失无法知道自己的辈分。请大庄镇郭姓宗亲和我联系。电话:18952133693.QQ:793891434。
郭述顺(2014/5/16 21:58:29):
我家家谱开始的序是文言文,我看不太懂。《郭氏世谱原序》。是明崇祯四年岁在辛未孟春月吉日   郭三重撰
郭述顺(2014/5/16 21:59:44):
谁能帮我翻译成白话文吗?qq:158584340
郭宗康(2015/1/4 15:18:33):
祖籍山东,现居江苏丰县已历四世,只记得最近几个家谱辈分:龙,东,富(福),宗,金,第,不知有无相通?
180.217.171.46(2017/5/17 6:11:57):
關於福建同安松蓮之派之真偽可否查證
共有7个评论  
评论:
名字: 您目前是匿名发表  登录 | 注册(网站用户,非寻根贴和交流版用户)
验证码:

(Ctrl+Enter)

相关精品

《汾阳郭氏南阳族谱》
郭氏族谱序
郭氏修复谱序

相关热点

郭氏族谱序
《汾阳郭氏南阳族谱》
家谱名称列表
郭氏修复谱序
家乘铺谍

联系郭网

郭网站长:郭池
aymi@163.com(投稿专用邮箱)
7749027(QQ)
live@aymi.cn(Skype)
(+86)13660070101

郭网 郭网 www.guo.ac.cn © 中华郭姓文化研究网(郭网) 版权所有 TOP

关于郭网 | 关于站长 | 联系站长 | 版权所有 | 服务条款 | 友情链接:天文爱好者无心插柳
投稿 | 贺信贺赠 | 全国各地郭姓寻根QQ群

 鸣谢!郭养法、郭一民、天府游侠、郭征记、郭浩军、郭荣生、郭青萍、郭世科、郭道梦、宁根峡、郭世和、郭升平、阎广勤、贾祝文、郭亚阔、郭发源、郭安胤(不分先后)…… 

知乎 豆瓣 新浪微博

Copyright © Since 2004.5.7 aymiaymi作品 By Aymi贴吧_CMS