(登录后才可以搜索) 登录 | 注册 | QQ群
郭网 www.guo.ac.cn
当前位置:  郭网首页 > 郭周同 > 中湘金霞山沙头郭氏十修族谱倡议书 [精品] 最新评论 | 最新文章hot | 热门文章 | 热心宗亲
郭网首页 >>  起源繁衍 | 郭姓名人 | 宗族文化  家族动态 | 研究专栏   在线读书   浙江联谊会 | 虢国博物馆 | 各省QQ群
       郡望堂号 | 子仪世家 | 文史论坛  大众探讨 | 郭养法专栏  郭世和著作  郭姓起名 | 寻根 | 交流
→ 投稿
中湘金霞山沙头郭氏十修族谱倡议书

郭网(www.guo.ac.cn) 2011/3/19 12:17:30

  各位家谊:

  远古人类用草绳系结以纪事,后发明文字以传达心声,无不表达出人类对古往今事,有着强烈的记录感,为子孙后代留下丰富和宝贵的历史资料。家之有谱犹如国之有史,续修族谱乃是历史的传承、传统的传承、文明的传承、文化的传承,用以记载血脉的传承,用以知往事而警后世。

  我们是唐代四朝元勋郭子仪的后裔。中湘金霞山沙头郭氏始祖东皋(启元)公是唐朝汾阳王郭子仪的第29代孙,明朝洪武二年(1369年),始祖从江西吉安府庐陵县麻冈村徙居湘潭,至四派有源、洤、滨、涧、汶、海、溓、濂八兄弟,称为“八大房”。

  中湘金霞山沙头郭氏在历史上出现了不少名人。清朝康熙年间,迁黔阳(今洪江市)始袓大麟公任云贵总督。后郭松林任淮军提督及其子郭人漳任钦州道台。

  明朝,金霞山沙头郭氏先辈在易俗河湾东港建郭氏宗祠,为三进两厢房,取名(点颔堂),书门联“金霞毓秀,湘水流清”(1972年修向东渠时被拆)。上世纪20年代,族人八修郭氏族谱。1942~1944年,族人九修郭氏族谱。60多年来,郭氏子孙枝繁叶茂,家族进一步发展壮大,众多族人祈盼续修族谱。为了弘扬中华民族精神,记载金霞山沙头郭氏族人活动、藩衍踪迹,光宗耀祖,激励后人奋发向上,创建和谐家庭、家族,报效祖国,特十修族谱。

  为此,特向各位家谊提议:户户参与,人人行动,有钱出钱,有力出力,力促(中湘金霞山沙头郭氏十修族谱)成功。

  祝家族更加兴旺,各位万事如意!

  发起人:

    郭作仁 郭奇志 郭漱清 郭文祥
    郭德根 郭昭林 郭启明 郭季如  
    郭海根 郭振斗 郭伟文 郭季龙
    郭盈麟 郭晓元 郭运林 郭友余
    郭德清 郭美蓉 郭春和 郭文伟
    郭德纯 郭周同 郭  敢 郭起雨
                        二0一0年一月

录入:郭池
 发表评论  [已有1个评论] [2648次浏览] [进入打印页面]
重要提示:该文由原作者委托郭网为其独家互联网首发或由作者亲自发表,
版权归其原作者所有。该文观点不代表郭网及郭网站长郭池的观点。
上一篇: 举族盛事
下一篇: 唐德宗荣封一家之诰
文章评论
郭周同(2011/3/20 16:10:10):
强烈支持修谱!祝修谱工作圆满完成
共有1个评论  
评论:
名字: 您目前是匿名发表  登录 | 注册(网站用户,非寻根贴和交流版用户)
验证码:

(Ctrl+Enter)

相关精品

三门峡与郭氏汾阳郡望
郭公庙碑铭并序
汾阳王置寺庙表
麻冈旧谱序
中湘金霞山沙头郭氏十修族谱倡议书
在湘潭县城易俗河镇“金霞山沙头..

相关热点

三门峡与郭氏汾阳郡望
郭公庙碑铭并序
麻冈旧谱序
中湘金霞山沙头郭氏十修族谱倡议书
汾阳王置寺庙表
为2012年参加公祭子仪公写的..
唐德宗荣封一家之诰
子仪公赞
举族盛事
在湘潭县城易俗河镇“金霞山沙头..

联系郭网

郭网站长:郭池
aymi@163.com(投稿专用邮箱)
7749027(QQ)
live@aymi.cn(Skype)
(+86)13660070101

郭网 郭网 www.guo.ac.cn © 中华郭姓文化研究网(郭网) 版权所有 TOP

关于郭网 | 关于站长 | 联系站长 | 版权所有 | 服务条款 | 友情链接:天文爱好者无心插柳
投稿 | 贺信贺赠 | 全国各地郭姓寻根QQ群

 鸣谢!郭养法、郭一民、天府游侠、郭征记、郭浩军、郭荣生、郭青萍、郭世科、郭道梦、宁根峡、郭世和、郭升平、阎广勤、贾祝文、郭亚阔、郭发源、郭安胤(不分先后)…… 

知乎 豆瓣 新浪微博

Copyright © Since 2004.5.7 aymiaymi作品 By Aymi贴吧_CMS