(登录后才可以搜索) 登录 | 注册 | QQ群
郭网 www.guo.ac.cn
当前位置:  郭网首页 > 郭荣生 > 每年农历六月十八是郭氏复兴纪念日 最新评论 | 最新文章hot | 热门文章 | 热心宗亲
郭网首页 >>  起源繁衍 | 郭姓名人 | 宗族文化  家族动态 | 研究专栏   在线读书   浙江联谊会 | 虢国博物馆 | 各省QQ群
       郡望堂号 | 子仪世家 | 文史论坛  大众探讨 | 郭养法专栏  郭世和著作  郭姓起名 | 寻根 | 交流
→ 投稿
每年农历六月十八是郭氏复兴纪念日

郭网(www.guo.ac.cn) 2010/3/24 19:50:14

  鉴于我村的历史遗迹和文化底蕴,不论是现存的实物和地名以及邻村老人的佐证,专家已经初步认定我村就是公元前606年,即周定王元年,郭序被封阳曲后的建都地。我村历史传统是每年农历六月十八日是赶会的日子,也是我村的唱戏日。最近经村委会研究决定:每年农历六月十八是郭氏复兴纪念日。届时欢迎全世界所有郭氏后裔祭拜祖先、认祖归宗。
录入:郭池
 发表评论  [已有6个评论] [3597次浏览] [进入打印页面]
重要提示:该文由原作者委托郭网为其独家互联网首发或由作者亲自发表,
版权归其原作者所有。该文观点不代表郭网及郭网站长郭池的观点。
上一篇: 白马掌的真实情况考察到了
下一篇: 纪念活动邀请通知
文章评论
221.131.60.204(2010/4/18 17:05:45):
2010年4月16日,家在太原北营的郭大伟先生,携子女一行九人专程到白家社寻根祭祖。
郭周同(2011/3/21 21:43:35):
希望能有机会啦考察
221.204.16.66(2011/6/2 6:23:14):
这是一个非常有意义的纪念日!
221.131.4.146(2011/6/8 10:27:02):
网名齐秦的祖籍陕西、现在太原小店区居住、现年64岁的郭氏宗亲端午节一行五人骑自行车早上6:45骑车经“滨河东路”“大同路”过“新兰线”经“兰岗村”“西墕乡”“中兵村”“泥屯镇”到达“白家社村”,村支书接待了他们。
221.131.4.146(2011/7/15 20:11:56):
    每年的农历六月十八日就要来到了。鉴于白家社的郭氏文化底蕴非常丰厚且地理位置最符合二千多年前祖先郭序建都的条件,从各种资料判断,阳曲县的白家社就是郭氏祖先的发源地,也是中华郭氏得姓的地方,希望我们郭氏后裔在农历六月十八日到来之际用各种方式庆祝自己的节日。  
郭启钊(2011/7/25 15:03:46):
6月十八是我的生日,同时也是咱们郭氏复兴纪念日,很高兴
共有6个评论  
评论:
名字: 您目前是匿名发表  登录 | 注册(网站用户,非寻根贴和交流版用户)
验证码:

(Ctrl+Enter)

相关精品

郭氏之源最后推定---太原阳曲..
耿彦波谈人生选择:要为往圣继绝..
五个碑文!
《康谷郭氏宗谱》记载郭氏起源考
《汾阳祖庙》碑全文初译
相比较而存在 相斗争而发展
郭子仪就是现在阳曲县人的重要证..
白家社的文化底蕴足以解开郭氏起..
对郭姓取名的建议
郭氏后裔对祖先起源资料应正确理解

相关热点

白(百)家社村郭氏家谱
资料三:十大实事证实:现在的阳..
明珠埋土日久深 无光无亮到如今
资料一:现在的阳曲县白家社村就..
郭子仪就是现在阳曲县人的重要证..
祝贺白家社郭氏祠堂顺利奠基
纪念活动邀请通知
每年农历六月十八是郭氏复兴纪念日
专家初步断定--白家社(百家社..
白家社是郭氏心中的圣地之三--..

联系郭网

郭网站长:郭池
aymi@163.com(投稿专用邮箱)
7749027(QQ)
live@aymi.cn(Skype)
(+86)13660070101

郭网 郭网 www.guo.ac.cn © 中华郭姓文化研究网(郭网) 版权所有 TOP

关于郭网 | 关于站长 | 联系站长 | 版权所有 | 服务条款 | 友情链接:天文爱好者无心插柳
投稿 | 贺信贺赠 | 全国各地郭姓寻根QQ群

 鸣谢!郭养法、郭一民、天府游侠、郭征记、郭浩军、郭荣生、郭青萍、郭世科、郭道梦、宁根峡、郭世和、郭升平、阎广勤、贾祝文、郭亚阔、郭发源、郭安胤(不分先后)…… 

知乎 豆瓣 新浪微博

Copyright © Since 2004.5.7 aymiaymi作品 By Aymi贴吧_CMS