(登录后才可以搜索) 登录 | 注册 | QQ群
郭网 www.guo.ac.cn
当前位置:  郭网首页 > 郭姓大家谈 > 摄制电视纪录片《郭氏望族》评选现代郭氏名人进入电视节目 [置顶] 最新评论 | 最新文章hot | 热门文章 | 热心宗亲
郭网首页 >>  起源繁衍 | 郭姓名人 | 宗族文化  家族动态 | 研究专栏   在线读书   浙江联谊会 | 虢国博物馆 | 各省QQ群
       郡望堂号 | 子仪世家 | 文史论坛  大众探讨 | 郭养法专栏  郭世和著作  郭姓起名 | 寻根 | 交流
→ 投稿
摄制电视纪录片《郭氏望族》评选现代郭氏名人进入电视节目

郭网(www.guo.ac.cn) 2014/8/17 13:08:53

一、目的意义

  为了响应国务院关于把“中原经济区建设成为华夏文明传承创新区”的重大决策,实现中原地区的经济文化繁荣发展;为了弘揚中华郭氏历史文化,推广中华郭氏优秀历史事件,开展郭氏历史文化学术研究,推动海内外郭氏宗亲团体之间的友好往来,为郭氏族人寻根问祖、宗亲联络、文化交流、经济合作提供理论支撑,经世界炎黄姓氏文化研究会、中原郭氏文化研究会决定,摄制电视纪录片《郭氏望族》,并于2014年7月26日举行了开拍仪式,国内知名炎黄文化、姓氏文化专家、中原郭氏文化研究会、山西省郭氏文化研究会、中华郭氏文化网等团体主要负责人、大学教授等50余人参加了开机仪式。

  电视纪录片《郭氏望族》共四集,分十个部分——起源、迁徙、望族、古代名人、家族文化、郭氏历史著名村镇、现代名人、寻根活动、人物事迹、片头片尾。由著名炎黄姓氏文化学者、著名作家、导演、世界炎黄姓氏文化研究会常务副会长张人元担任撰稿、导演;由中原郭氏文化研究会常务副会长郭新富担任制片人。

  欢迎全国郭氏文化团体、郭氏宗亲积极参与“现代郭氏名人的评选活动,提供现代郭氏名人线索,提供有价值的拍摄对象线索,欢迎郭氏成功人士主动提出作为典型人物事迹参加拍摄,欢迎提供郭氏历史文化名村镇、宗庙祠堂、轶闻对联文字图片。

二、评选对象标准

  在全国范围内由郭氏人士参加,分政界、科技界、文化艺术界、教育界、企业界、社会公益慈善领域等,每个界别最终评选出5——8名有影响力、有代表性的人物。

  在政界任职的,以副部级以上为标准;在科技界工作的以院士为主,扩展到虽没有院士头衔但有多项科技发明专利的人士;在文化艺术界以正高职称以上、具有大量创作成果的知名人士;在教育界以正教授职称以上、成为学科带头人的人士;在企业界要以具有一定经济实力、从事实体经济、重在环保重在创新的科技文化产业、而且没有参与黑恶势力、没有诈骗嫌疑的企业家;在社会公益慈善领域,不分行业职业,不分经济实力大小,重在以从事社会公益慈善活动的次数、捐款数量,或者是事迹典型,感动地区感动中国的人物。

  所有参加评选的对象,是热爱祖国,踏实肯干的道德模范,没有违法违纪行为,得到社会认可的时代典范。

三、评选办法

  网站在公开信息中遴选对象,发布在网上;网友提供信息,发来电子邮件,由网站发布在网上。所有参加评选对象要提供不少于1000字的事迹介绍和电子版标准像。网友对发布在网上的评选对象投票,最后以投票多少和评委会意见相结合,评选出“郭氏现代名人”,并在多家郭氏网站公布。

四、评选结果

  被评选出的郭氏现代名人可以获得主办方颁发的荣誉证书;作为贵宾参加全国郭氏网站举办的各种郭氏经济文化活动;参加电视纪录片《郭氏望族》的拍摄,进入该电视,树碑立传,以启迪当代和后人。

五、联系办法

1、参加评选联系:

中华郭姓文化研究网 站长
郭池(email:aymi@163.com)

2、参加拍摄联系:

撰稿、导演
张人元(手机:18638637668,电邮:sjyhxs999@163.com、zgbjxdszx@163.com)

录入:郭池
 发表评论  [1206次浏览] [进入打印页面]
上一篇: 四集纪录片《中国百家姓 . 郭氏望族》开机
下一篇: 进酒辞
评论:
名字: 您目前是匿名发表  登录 | 注册(网站用户,非寻根贴和交流版用户)
验证码:

(Ctrl+Enter)

相关精品

进酒辞
广西郭氏各支派源流考
吴川郭氏考证
行孝非亲的郭门好媳妇

相关热点

广西郭氏各支派源流考
河南省洛阳市平乐郭氏正骨医术
记兖州政协委员、广场商厦执行总..
寿星郭彩如
行孝非亲的郭门好媳妇
吴川郭氏考证
高吴桥寒门学子——郭琦
四集纪录片《中国百家姓 . 郭..
摄制电视纪录片《郭氏望族》评选..
纪录片《中华郭氏望族》插曲征求..

联系郭网

郭网站长:郭池
aymi@163.com(投稿专用邮箱)
7749027(QQ)
live@aymi.cn(Skype)
(+86)13660070101

郭网 郭网 www.guo.ac.cn © 中华郭姓文化研究网(郭网) 版权所有 TOP

关于郭网 | 关于站长 | 联系站长 | 版权所有 | 服务条款 | 友情链接:天文爱好者无心插柳
投稿 | 贺信贺赠 | 全国各地郭姓寻根QQ群

 鸣谢!郭养法、郭一民、天府游侠、郭征记、郭浩军、郭荣生、郭青萍、郭世科、郭道梦、宁根峡、郭世和、郭升平、阎广勤、贾祝文、郭亚阔、郭发源、郭安胤(不分先后)…… 

知乎 豆瓣 新浪微博

Copyright © Since 2004.5.7 aymiaymi作品 By Aymi贴吧_CMS